Продажа курортной недвижимости в Греции
Главная | Новости Статьи | Контакты

Как купить

недвижимость в Греции

Вид на жительство

покупателям недвижимости

Продажа

каталог объектов в Греции
Процедура оформления ВНЖ для владельцев недвижимости

3. ВНЖ для иностранных граждан, подписавших договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет.
Копия нотариального договора на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта, подтверждающего факт единовременной выплаты в размере €250.000 и наличие необходимой лицензии на осуществление туристической деятельности Греческой государственной туристической организации.
Справка о перегистрации договора сделки из полномочного кадастрового органа, в котором оно перерегистрировано.
Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.

4. Выдача видов на жительство гражданами третьих стран, которые приобрели недвижимость в Греции до вступления в силу закона 4146/2013.
Если стоимость недвижимости была внесена до вступления в силу закона 4146/2013 во время покупки недвижимости является меньшей суммы двести пятьдесят (250.000) тысяч евро, но в настоящее время оценочная стоимость недвижимости превышает или равна этой сумме среди представленных документов, включается и нотариальное свидетельство, в котором должно быть написано:
«После проверки договора купли - продажи недвижимости №......, выяснено, что часть стоимости недвижимости внесена полностью и договор УЖЕ не имеет статус подлежащего изъятию или находящегося во временном ограничении и оценочная стоимость недвижимости на данный момент составляет сумму.......»
Одновременно в этом случае необходима копия договора купли - продажи недвижимости или недвижимости стоимостью €250.000 по крайней мере, а также доказательство передачи договора из кадастровой организации, к которой она относится.

5. Выдача вида на жительство гражданам третьих стран, которые выкупают участок земли или участок под застройку и начинают возводить здание. Дополнительно подают:
I. Договор купли - продажи земельного участка или участка под застройку
II. Договор на строительство /реконструкцию жилища, поданное в налоговую инспекцию в соответствии с законом
iii. Разрешение на строительство на имя заинтересованного лица
iv. счета/подрядчика/ов и соответствующие квитанции.

6. Выдача вида на жительство гражданам третьих стран, которые заключили по крайней мере десятилетний договор таймшер на аренду гостиниц, пансионов или туристических меблированных апартаментов в туристических комплексах. Дополнительно подаются:
i. договор- таймшер, по крайней мере на десять лет, в котором оговаривается цена соответствующая каждому году
ii. доказательство передачи из уполномоченного земельного кадастра
iii. свидетельство Всегреческой организации туризма (ЕОТ), об ознакомлении с составленным конкретным договором - таймшер

7. ВНЖ для членов семей иностранных граждан.
Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.
Недавно оформленная справка о составе семьи из полномочных органов, подтверждающая наличие родственных связей.

Шаг 3: Подача документов
Заявления о предоставлении вида на жительство подаются в центр обслуживания по принципу "одного окна" при децентрализованном управлении по месту жительства или в муниципальные органы по месту расположения объекта недвижимости, если процедура изменения адреса еще не завершена Отделом по делам иностранцев и иммиграции децентрализованного управления. За более подробной информацией применительно к Вашей ситуации обращайтесь в муниципалитет по месту расположения Вашей недвижимости. Для получения списка всех муниципалитетов и децентрализованных органов обращайтесь в Министерство внутренних дел www.ypes.gr/en.

Шаг 4: Процедуры, осуществляемые до окончательной выдачи ВНЖ.
После въезда в Грецию
Иностранный гражданин, намеревающийся (и имеющий документы, подтверждающие данное намерение) приобрести недвижимость или арендовать гостиничные апартаменты или меблированное туристическое жилье, при этом получивший въездную визу для данных целей, должен осуществить все необходимые действия для подачи заявления о выдаче ВНЖ до истечения срока въездной визы. В данном случае потенциальный заявитель может осуществлять юридические действия и обращаться в полномочные ведомства на основании действующей въездной визы.
Далее >

 

Вид на жительство