Продажа курортной недвижимости в Греции
Главная | Новости Статьи | Контакты

Как купить

недвижимость в Греции

Вид на жительство

покупателям недвижимости

Продажа

каталог объектов в Греции
Порядок оформления ВНЖ

Порядок оформления ВНЖ для членов семьи
В соответствии с вышесказанным, иностранного гражданина могут сопровождать члены его семьи, имеющие право на получение соответствующей въездной визы.
Члены семьи могут въехать в Грецию и после приезда заявителя, от которого зависит их право на проживание в стране.
Членам семьи выдается вид на жительство на срок действия ВНЖ заявителя, однако данный вид на жительство не дает права на ведение трудовой деятельности.

Детям заявителя, изначально въехавшим в Грецию на условиях режима видов на жительство, выдается по достижении ими 18-летнего возраста отдельный вид на жительство с возможностью ежегодного продления до достижения 21-летнего возраста. Дальнейшее продление видов на жительство осуществляется в соответствии с применимым иммиграционным законодательством.

Документы и справки, требуемые для продления вида на жительство
Для продления вида на жительство требуются следующие документы:
бланк заявления в двух экземплярах
три недавно сделанные цветные фотографии
заверенная копия действующего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина при выезде за границу и признанного в Греции. Существует ряд исключений, когда заявитель должен подать ответственное заявление с указанием конкретных причин, по которым он не в состоянии предъявить указанные документы или документы, обосновывающие их отсутствие (например, официально заверенные и переведенные на греческий язык документы из консульства своей страны). В любом случае в подтверждение личности заявителя должен быть представлен документ, выданный официальными органами, греческими или страны происхождения заявителя (паспорт с истекшим сроком, удостоверение личности, свидетельство о рождении). Исключения рассматриваются для каждого случая отдельно.
Заверенная копия предыдущего вида на жительство только в том случае, если он не был вклеен в предъявляемый паспорт.

Дополнительно и в зависимости от конкретного случая, могут потребоваться следующие документы для продления вида на жительство при условии приобретения недвижимого имущества на сумму €250.000

1. Продление ВНЖ для иностранных граждан, самостоятельно или совместно владеющих недвижимостью в Греции.
Справка о регистрации сделки в полномочном кадастровом органе.
Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.

2. Продление ВНЖ для иностранных граждан, владеющих недвижимостью в Греции через юридические лица, акции которых полностью принадлежат им.
Справка о регистрации сделки в полномочном кадастровом органе.
Справка из Государственного реестра коммерческих предприятий (С.Б.М1.) или административного суда об отсутствии изменений в уставе юридического лица.
Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.

3. Продление ВНЖ для иностранных граждан, подписавших договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет.
Справка о регистрации сделки в полномочном кадастровом органе.
Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.

4. Продление видов на жительство для членов семьи иностранного гражданина, в соответствии с параграфом 1 статьи 54 Закона 3386/2005.
Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.
Заявление инвестора об отсутствии изменений в составе его семьи.
Копия свидетельства о рождении для ребенка, родившегося в Греции.

Требования к переводу документации. Учреждения, осуществляющие перевод
Документы, необходимые для подачи заявления на выдачу ВНЖ, должны быть составлены на греческом языке за исключением документов, выданных иностранными властями и требующих заверения. Существуют два вида заверения:
Штампом апостиля для государств, подписавших Гаагскую конвенцию.
Заверение консульства.
Штамп апостиля: Органы госвласти Греции принимают документы с апостилем, выданные полномочными ведомствами государств, которые подписали Гаагскую конвенцию и не входят в список стран, в отношении которых в Греции применяется особый порядок.
Заверение консульства: Документы, выданные в странах, не являющихся членами Гаагской конвенции, должны быть заверены в греческом консульстве данной страны.
Перевод официальных документов на иностранном языке может быть осуществлен:
Переводческой службой Министерства иностранных дел или
Адвокатом, являющимся членом Греческой ассоциации адвокатов, которая заверяет его подпись.

Расходы, связанные с оформлением вида на жительство для владельцев недвижимости
Заинтересованные лица несут только расходы по уплате визовой пошлины в размере €75, за исключением тех случаев, когда двусторонними соглашениями между странами предусматривается визовая пошлина в меньшем размере или не предусматривается вообще.

 

Вид на жительство